Transition écologique

Et si on apprenait à mieux congeler nos aliments ?

C'est un geste tout simple mais qui pourrait faire une énorme différence : mieux congeler nos aliments. Et tout ça grâce à une technologique à la fois révolutionnaire et pourtant toute bidon, la congélation isochore.

La suite de l'article se trouve dans Messenger
Clique pour en discuter avec Jam
👇

Par Jam, publié le 22/04/22 - Sources : Korii, www.futura-sciences.com, agriculture.gouv.fr

Pour aller plus loin

  • 💬 C’est quoi ta meilleure recette avec des surgelés ? Celle que tu fais quand tu veux te faire kiffer sans te prendre la tête ? 👇
    Une sélection de 30 réactions
  • Steak surgelés pour des burger
  • Ouvrir le sachet de riz cantonnais 😅
  • smoothies avec fruits rouges surgelés
  • J'adore impeut de tout
  • Pommes dauphines et purée de carottes
  • Un burger avec une galette de pommes de terre surgelée
  • Une poêlée champêtre 🤪
  • Poisson pané épinards surgelés 👌🏻
  • Je n'en n'ai jamais cuisiné et j'ai du mangé une seule fois dans ma vie des surgelés. Donc je n'ai pas de recette ! Une recette simple et rapide : salade de tomate basilic, huile d'olive du Sud, basilic frais et fêta 🤩😋
  • Poêlée de légumes et steak de poulet
  • Poulet crème fraîche champignons avec frites
  • Le barbecue cote de porc
  • Pizza gratin d’auphinois glace brochette japonaise
  • Pâtes courgettes oignons et carottes
  • Les petits plats pour un repas Picard sont vraiment pas mal ! Large choix et c'est très bon 😋
  • Faire des fricadelles
  • Aucune. Jean Pierre koffe disait « c’est d’la meeeeerde!!! »
  • Wok de légumes et champignons noirs, asiatiques surgelés, je rajoute sauce soja et morceaux de poulet, top et rapide
  • Je fais une sauce pour mes pates à base d’epinard surgelées et de fromage à tartiner type st moret
  • Je ne dis pas tout les aliments mais les légumes les viandes une fois cuisiner tu peux
  • Je cuisine autre choses que des surgelés et là je kiff 😁
  • Pomme de terre rissoler steack
  • Je prépare des sachets de légumes et de viande coupés en petit morceaux que je mets au congélateur. Ça me permet d'acheter en plus grosse quantité et donc de faire des économies avec les prix en gros. Ensuite quand je veux les cuisiner je prends des sachets de ce dont j'ai envie et je les prépare au wok avec l'assaisonnement qui me fait envie sur le moment.
  • Des croquettes de pommes de terre 🤤
  • Chocolat-Guacamole-Banane
  • Riz à l’italienne avec des chorizos
  • Fruits de mer revenus à la poêle dans du beurre, on rajoute du jus de citron, un vrai délice
  • Bah la pizza surgelé ou le cordon bleu
  • Poêlée haricots/poivrons Tout est déjà coupé, juste à faire revenir !
  • Je congèle des bébés, mais personne aime ça à la maison, c'est désagréable

Envie d'en lire plus ? 👇

Discuter d'autres sujets 💬