Santé et bien-être

Bientôt une pénurie de pâtes ?

300 variétés de pâtes différentes et pourtant aucune pour remplacer les coquillettes à l'emmental de retour de soirée

Pour aller plus loin

  • C’est quoi tes petites astuces pour bien manger ?
    Une sélection de 270 réactions
  • Lords
    Le ventre plein me suffit
  • Anaïs
    1 fruit à la fin du repas ou légumes mélangé à des féculents 😃
  • Carine
    Je mànge des aubergines cuîsinée en bôîte
  • Dangë
    Ok, pensera un autre sujet Car je un homme basketeur🎿🏀🏀
  • Pamela
    varier tous les jours
  • Tiffany
    Je regarde des idées de recettes sur des applications
  • Annie
    Moi je mange de tous le riz avec un filet d'huile d'olive les pâtes aussi à l'huile d'olive et les légumes à vapeur des soupes
  • Laëtitia
    Varier les sources de glucides ! Et toujours plus de légumes que de glucides 1/3 -2/3
  • Priscillia
    Alterner feculent et légumes tout les jours avec des protéine
  • Tewfik
    Pour moi beaucoup de choses spécial😉
  • Nadia
    Pour manger moins cher et variés j’achète en grande quantité. Parce que acheter en grande quantité quand il y a des promos c’est moins cher.Et je congèle beaucoup
  • LiLi
    Je prépare les repas la veille pour éviter de manger n importe quoi
  • Seb
    Prendre le temps de cuisiner
  • Mickael Wade
    Avant tout, le pâte n'est pas bonne pour la santé. Donc il faut changer par jour les plats parce que notre corps humain doit avoir des variétés des aliments. Comme les légumes, céréales, fruits etc.
  • Maëlle
    Manger des produits non-transformés (fruits, légumes, légumineuses)
  • Lionelle
    Préparer quand j'ai faim
  • Fatoumata Binta
    Réchauffement Recherche Et motivation
  • Nate
    j essaye de varier et de manger des légumes
  • Arnold
    J'ajoute de l'oeuf genre ramens
  • Mahé
    Céréales complètes, beaucoup de légumes, bon gras, pas de sauces toutes faites...
  • Lisa
    Je fais ma liste de courses en fonction des repas que je souhaite manger en variant (légume, féculent, protéine)
  • Jacques
    Oui que pour moi sa vas vite
  • Chanel
    Être végétarien (faux, on mange aussi comme des gros porcs)
  • Anonyme
    Varier et équilibrer entre fruits, légumes, féculents, viande blanche, viande rouge et poisson
  • Sat
    Je cuisine et je fait du sport donc je mange bien
  • Mathias
    J'ajoute des crudités à mes plats !
  • Solveig
    J’ai remarqué que faire mes courses JUSTE après avoir fait du sport (sans avoir bu ni m’être posée) me fait choisir des aliments plus sains au supermarché... une technique comme une autre
  • Issa
    Le poule et le frite de pombletair
  • Clara
    œufs sur le plat trois fois par semaine
  • Louis
    Je pèse tout, fais ultra attention à d'où viens mes produits, petite quantité et surtout du bio.... c'est ce que j'aurais dit si j'étais un putain de gosse de riche mais frère on mange du pain dans du pain nous
  • Ritzy
    Bien manger le matin, presque comme la quantité d’un déjeuner, et manger en decrescendo dans la journée
  • Senankpon
    J'adore la pâte, c'est la spécialité
  • Chloé
    Équilibrée : un légume,un féculent à chaque plat avec un apport en protéine par jour mais seulement 2 viandes/poissons par semaine
  • Laure
    J'aime cuisiner et tester de nouvelles chose donc ce n'est pas une contrainte pour moi. Les pâtes me servent plutôt à faire des plats rapides les quelques fois où j'ai moins de temps 😉
  • Pìsčá
    Manger normalement et pas trop sucré, salé ni gras
  • Mélissa
    Manger beaucoup de légumes et pour parler de pénurie, c'est l'homme qui l'a crée avec des rumeurs. Si il n'y a pas de rumeurs, pas de gens qui se précipite en acheter donc pas de pénurie.
  • Isabelle Lucienne
    J'aime beaucoup les patates douces,céréales, couscous, macaroni, spaqueti etc
  • Apolline
    Essayer de varier le plus possible les menus en restant sur le même type d’ingrédients pas trop chers
  • Tyra
    Manger beaucoup de légumes Sautés ou en potage Et moins de viande, accompagné de riz ou pâtes
  • Orane
    Prépare un gros repas pour la semaine
  • Mélanie
    Accorder 1 h tous les soirs à la réalisation de plats faits maison
  • Fèron-mi
    Je préfère manger bio et localement
  • Doria
    Éviter les plats déjà préparés
  • Sarah
    J'essaie de réduire mon cadi au début du mois puis chaque semaine je fais un petit saut au super marché pour acheter des produits frais ! Après j'essai de varier et de remplacer les matières grasses par de l'huile d'olive, de la crème fraîche allégée, et je réduit ma conso de viande pour prendre que du frais !
  • Camille
    Faire les plats que m'a grand mère m'a appris
  • Noni
    Ne achetez plus de produites trop transformées, chimiques, ou avec des protéines animaux
  • Astrid
    Je cuisine très souvent et en quantité Pour avoir des restes à manger
  • Brÿån
    Mon astuce c'est le panini
  • Laélie
    Beaucoup de fruits et légumes
  • Meryem
    Manger varié et équilibré
  • Anastasia
    Ramener une gamelle de chez la mamma le week-end 🤤
  • John
    Cuire sans gras ou à la vapeur. Diminuer le sel
  • Claire
    Beaucoup de crudités
  • Marilou
    Attendre de rentré à la maison le week-end pour que mes parents me fasse de bon petit plat 😁 Je suis à l'internat la semaine, mais il m'arrive parfois de tomber sur des recette sur internet et de la préparer le week-end
  • Laurene
    Toujours accompagnée de légumes mes plats et puis de temps en temps se forcer à faire la cuisine :)
  • Maelle
    Preparer les plats pour la semaine le week end et les congeler
  • Anonyme
    Les herbes j'adore aromatiser mes plats
  • Lydie
    J'essaie de manger équilibrer un minimum mais avec des métis écarts ont vit qu'une fois 😉 faut savoir se faire plaisir 😁
  • Patrick
    Cuisiné un max les aliments pour pouvoir les reacommoder a souhait...
  • Louve
    Avec mes spaghettis je mets des courgettes et des oignons rissoler, et des tomates et oignons avec les pâtes
  • Titouan
    Variez les ingrédients, trouvez sur internet des bons plats rapides à faire et manger le plus souvent de fruits frais en dessert
  • Louis
    Faire le marché le week-end, acheter plein de légumes et les cuisiner ensuite pour le reste de la semaine, privilégier les produits bio, ne pas faire des portions énormes
  • Marjorie
    Je prépare moi-même parce, je sais au moins qu'est ce qui a dedans.
  • Cara
    Manger 3 fois par jour en variant les plaisirs, légumes, féculent ect...
  • Malik
    Des légumes, légumes et encore légumes 😁
  • Florent
    Je demande à une femme de cuisiner pour moi
  • Louis
    Bah cuisiner, avec ci ce n'est un C majuscule, au moins avec un minimum d'attention... Les plats tout fait... Voilà quoi. Faire revenir quelques légumes dans une poêle c'est pas bien compliqué
  • Taous
    Gênera'ement ,Le couscous aux légumes est un régal une fois par semaine. J'adore. Le couscous est une pâte .a conseiller mais pas abuser
  • Anonyme
    Manger beaucoup de légumes
  • Carol-Anne
    Moi j'aime bien aller au marché chercher mes fruits et légumes. Et j'ai assez cuisiné
  • Manick
    Pour bien manger, je prends citron avec gingembre, ou simplement un peu d'alcool
  • Petite
    Je mange souvent chez mamie 👵🤣😅
  • Anonyme
    De cuisiner tous les jours
  • Julien
    J'achète une grosse quantité de légumes et ensuite faut bien les manger
  • Anonyme
    Acheter des légumes, et les cuisiner simplement
  • Hermine
    Mes pâtes je met du bouillon dans l'eau avec
  • Raphaelle
    Je fais pas la cuisine
  • Léna
    Je choisi un soir dans la semaine et je fais une grosse gamelle de soupe maison avec tous les légumes que j'ai et qui me tiendra tous les soirs de la semaine 😁 sinon j'essaye de manger des légumes à chaque repas
  • Laura
    Me faire des plats à l’avance et les congeler
  • Amel
    Je cuisine souvent tout les jours
  • Océane
    Bien manger pour moi es manger moins souvent mais de bonne qualité.
  • Alexis
    Manger ce que l'on aime sans trop en abuser
  • Anonyme
    Pour bien manger il faut manger du riz
  • Marilyne
    Le meal prep avec des légumes congelés c'est bien moins cher
  • Bora
    Je suis très stricte en ce qui concerne les ingrédients, seulement blé complet, repas végétariens et pas beaucoup de sucre
  • Coraline Mylène
    Pour bien mangé je mange ce qui me fais envie au jours le jours ensuite j'essaie toujours davoir 3 repas équilibrés petit déjeuné café: jus de fruit et pain avec un produit laitier déjeuné: féculents légumes viande, ou poisson, ou oeuf un fruit ou un produits laitier Diner: légumes féculents viande ou poisson ou oeuf et un produits laitier. Entre les repas je m'offre un en cas dans la mâtiné et au goûter. J'évite au maximum les sucreries.
  • Lorna
    J'en ai pas, je suis trop pauvre pour penser à ça 😂
  • Faustine
    J'en est pas trop j'essaie de varier
  • Meryl
    5fruit et légumes par jours mdr
  • Sophie
    Je fais beaucoup de tartes, tarte au poulet, thon et tomates, au légumes, pommes de terres et saucisses un délice
  • Julie
    Je prépare a l'avance
  • Laureen
    Boire de l’eau pour moin manger
  • Tewfik
    Je mange qu'est-ce que je peux🙃
  • Michelle
    Légumes salade fruits poisson viande le tout en petite quantité. Pas de plats tout prêt
  • Céline
    Je ne mange pas bien 🤷
  • Emii
    Préparer moi-même mes repas
  • Gwendoline
    Le plus de légumes frais
  • Cassandra
    je sais pas cuisiner
  • Pierre
    Je mange que au resto #JeSuisUnServeur
  • Pauline
    Toujours manger des légumes à chaque repas
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