Pour aller plus loin

  • C’est quoi tes petites astuces pour bien manger ?
    Une sélection de 49 réactions
  • Manger local et achetez directement au producteur 😎
  • Ayant des problèmes de santé j'ai des menus à "suivre" donc je me pose pas la question de savoir quoi faire à manger
  • Nouriture équilibrée
  • Manger des produits frais éviter les produits transformés manger le moins de viande possible éviter tout ce qui est industriel comme les soda manger que quand j'ai faim éviter les grignotage ne pas faire les courses le ventre vide faire une liste de courses et prévoir ses repas à l'avance
  • Tu achetés des trucs que tu aimes
  • De bons nutri-scores, varier les plaisirs et s'autoriser un écart de temps en temps
  • Laisser maman cuisiner 😅
  • Essayer de faire des menus à la semaine pour faire économies et manger varié
  • Faire les menus avant d’aller faire les courses pour ne pas être tenté de prendre des mauvaises choses ne pas y aller le ventre vide pour ne pas être tenté
  • Manger de saison, je manges très souvent des salades en été et des soupes maison en hiver
  • Légumes pas cher et très bon
  • Je mange les fesses de ma copine 3 fois par jour
  • Des produits frais, de saison, achetés au plus près du producteur, et le moins de produits transformés possible, j'ai decouvert que ya plein de trucs si faciles a faire maison au final...
  • Restaurant gastronomique
  • J’essaie de varier mon alimentation et mange à peu près tout
  • Je mange varié. Je récupère mes déchets alimentaires pour faire des jus ou des accompagnements (les épluchures de patates bien lavées sont géniales en frites!) Je cuisine en gros pour faire des repas sur plusieurs jours (je congele le surplus pour un jour où j'aurai la flemme de cuisiner)
  • J'aime préparer mes menus pour la semaine suivante et réaliser les premiers repas de celle-ci en amont. Cela m'aide à respecter un équilibre alimentaire pensé.
  • J'utilise l'application Frigo Magic, ça me permet de rien jeter. Chaque ingrédient de mon frigo et placards sont précieux ehe 😅
  • Je mélange, par exemple, pizza avec légumes
  • Ok bien la patates douces?
  • Si il y a du Riz Thaï c'est un repas réussi :)
  • les patês et les boites de conserves , et les panés , occasionnellement des fruits
  • Je préfère le micro onde
  • Faire des one pot pasta plein de légumes ,de bonnes humeur et de saveur .et utilisez des légumes surgelés souvent plus riches en vitamines que les légumes "frais" des super marchés.
  • Se faire plaiz pcq one life
  • Trouvé mes plats basique végétarien ou vegan et ajouter des choses, des épinards, du tofu, du houmous, des légumes de saison. Mais c'est plus chère généralement. J'achète les légumes surgelés, c'est super pratique. Comme pour les céréales j'achète tous séparément et après je mélange, ça revient moins chère, mais c'est galère.
  • Steak frites, par exemple 🍟
  • Des légumes et des fruits
  • Varier tout en s'accordant un petit plaisir de temps en temps
  • Préparer les repas à l'avance
  • Équilibre en tout et un peu plus de protéines pour les muscles
  • Si t’as faim, mange un vagin. Je le fais quotidiennement.
  • Toujours mettre au moins 1 legumes (meme transformé) dans l’assiette, et une portion limitée de féculent, voire pas du tout selon les cas. Manger un gros petit dejeuner et preferer un petit repas le soir (sauf en fête!), éviter au maximum le sucre sans me l’interdire (petits snacks, mais j’essaye de preferer des trucs pas sucré et pas trop salé, genre des gressins), et pas plus de deux verres d’alcool par semaine (sauf fête!)!
  • Regarder les légumes au magasin et imaginer ce qu'on peut faire avec, comme des patates et carottes en purée, des poireaux en soupe, des aubergines et courgettes vapeurs ou frites
  • Écrire mes menus à l’avance
  • Ajout de légumes de couleurs
  • Je diminue les rations
  • Manger varié,des fruits et légumes de saison, de la bonne viande et en bonne quantité
  • Préparer des grandes quantitées à congeler ensuite
  • Faire une entrée crudités
  • Je suis un régime depuis quelques temps dans lequel les pâtes n'existent pas et le riz se consomme un seul jour dans la semaine. Je cuisine beaucoup de légumes, il fait essayer de mélanger des légumes différents à chaque fois, changer aussi les épices utilisées et aussi la forme de coupe des légumes (en gros ou petits cubes, en disques, en demi-cercles...). Et j'ai aussi découvert un substitut aux pâtes classiques : les pâtes de Konjac. Ca cale bien l'estomac, mais ça n'a aucun goût lors je le conseille mélangé à quelques légumes et épices encore une fois histoire de relever un peu le tout ! Personnellement j'ai un assez gros budget de courses car je consomme beaucoup de légumes frais, mais j'ai tenté le mois dernier de continuer mon régime avec un budget beaucoup plus serré donc avec des conserves ou légumes surgelés, et ça fonctionne tout aussi bien !
  • Un feculent + épices+ légumes= surprise culinaire, au feeling
  • Recevoir une box Hello Fresh, il faut savoir cuisiner un minimum mais leur principes et leur recette sont top !
  • 1) LA PASTA c’est la vie 2) en dehors des pâtes, de la semoule, du riz, du boulgour, de la polenta etc. et puis surtout des légumes, des légumes, des légumes de saison, de proximité, frais du marché et si vous y allez en fin de matinée et vous achetez les légumes un peu abîmés vous dépensez quasiment rien !
  • Je suis abonnée à un service qui livre des légumes de saison à petit prix toute l’année, ça oblige à essayer de nouvelles choses, tester de nouvelles recettes, etc.
  • Équilibre ! Et de plus en plus vegan 😅
  • Je mange peu mais bio. Jamais de plats cuisinés tout près car ils sont trop mauvais pour la santé
  • Des repas équilibré, les produits anti-gasbi
  • De mettre des légumes pour grossir les plats petite partions de tout mais avec des légumes

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