Transition écologique

Et si on apprenait à mieux congeler nos aliments ?

C'est un geste tout simple mais qui pourrait faire une énorme différence : mieux congeler nos aliments. Et tout ça grâce à une technologique à la fois révolutionnaire et pourtant toute bidon, la congélation isochore.

La suite de l'article se trouve dans Messenger
Clique pour en discuter avec Jam
👇

Par Jam, publié le 22/04/22 - Sources : Korii, www.futura-sciences.com, agriculture.gouv.fr

Pour aller plus loin

  • 💬 C’est quoi ta meilleure recette avec des surgelés ? Celle que tu fais quand tu veux te faire kiffer sans te prendre la tête ? 👇
    Une sélection de 29 réactions
  • Matou
    Ouvrir le sachet de riz cantonnais 😅
  • Lise
    smoothies avec fruits rouges surgelés
  • Fèron-mi
    J'adore impeut de tout
  • Louis
    Pommes dauphines et purée de carottes
  • Sarah
    Un burger avec une galette de pommes de terre surgelée
  • Mélusine
    Une poêlée champêtre 🤪
  • Alison
    Poisson pané épinards surgelés 👌🏻
  • Camille
    Je n'en n'ai jamais cuisiné et j'ai du mangé une seule fois dans ma vie des surgelés. Donc je n'ai pas de recette ! Une recette simple et rapide : salade de tomate basilic, huile d'olive du Sud, basilic frais et fêta 🤩😋
  • Mehdi
    Poêlée de légumes et steak de poulet
  • Quen
    Poulet crème fraîche champignons avec frites
  • Roro
    Le barbecue cote de porc
  • Florent
    Pizza gratin d’auphinois glace brochette japonaise
  • Maxime
    Pâtes courgettes oignons et carottes
  • Angélique
    Les petits plats pour un repas Picard sont vraiment pas mal ! Large choix et c'est très bon 😋
  • Alicia
    Faire des fricadelles
  • Sitting
    Aucune. Jean Pierre koffe disait « c’est d’la meeeeerde!!! »
  • Helene
    Wok de légumes et champignons noirs, asiatiques surgelés, je rajoute sauce soja et morceaux de poulet, top et rapide
  • Cécile
    Je fais une sauce pour mes pates à base d’epinard surgelées et de fromage à tartiner type st moret
  • Mohammed
    Je ne dis pas tout les aliments mais les légumes les viandes une fois cuisiner tu peux
  • Clèm
    Je cuisine autre choses que des surgelés et là je kiff 😁
  • Loïc
    Pomme de terre rissoler steack
  • Manon
    Je prépare des sachets de légumes et de viande coupés en petit morceaux que je mets au congélateur. Ça me permet d'acheter en plus grosse quantité et donc de faire des économies avec les prix en gros. Ensuite quand je veux les cuisiner je prends des sachets de ce dont j'ai envie et je les prépare au wok avec l'assaisonnement qui me fait envie sur le moment.
  • Ghillian
    Des croquettes de pommes de terre 🤤
  • Corentin
    Chocolat-Guacamole-Banane
  • Sophie
    Riz à l’italienne avec des chorizos
  • Agathe
    Fruits de mer revenus à la poêle dans du beurre, on rajoute du jus de citron, un vrai délice
  • Vir
    Bah la pizza surgelé ou le cordon bleu
  • Anonyme
    Poêlée haricots/poivrons Tout est déjà coupé, juste à faire revenir !
  • Aurélien
    Je congèle des bébés, mais personne aime ça à la maison, c'est désagréable

Envie d'en lire plus ? 👇

Discuter d'autres sujets 💬